Кормление грудью в общественных местах.Крик души консультанта по ГВ

babywalk4Хочется начать с того, что кормление грудью — естественный процесс, не просто прием пищи, а особое таинство общения матери и ребенка. В наше время все силы направлены на популяризацию естественного вскармливания, но все равно это почему-то остается постыдным,кормить своего ребенка грудью,особенно в чьем-то присутствии. В странах Европы и Америки это считается совершенной нормой, а в Монголии мамы кормят своих семилетних детей на публике без угрызений совести. В Украине пока публичное кормление ребенка,особенно подросшего, считается извращением, а грудь воспринимается как половой орган. Все вроде как знают, что дети кушают сисю, и сами ее когда-то кушали, но не дай Боже это увидеть,это же ай-яй-яй как стыдно должно быть маме за то, что удовлетворяет базовые потребности своего малыша! Женская грудь она предназначена для кормления, а не для того, чтобы декольте красиво облегало.

Очень часто я слышу о том, что можно ведь сцедить молочко и кормить ребенка на прогулке(в общественных местах) из бутылочки и не смущать окружающих. Тут же хочу добавить, как консультант по грудному вскармливанию, что ребенок может плакать и требовать грудь не только потому, что голоден. Ему нужно успокоение,почувствовать,что мама рядом и все хорошо. Уже сказано-пересказано про бутылки, но все-же еще раз о важном: при правильной организации ГВ, бутылочка будет служить помехой. Во-первых, ребенок будет путать сосок мамы и пустышку бутылочки, что приведет к неправильному захвату груди, болезненности сосков,трещин, плохому опорожнению груди(из-за поверхностного захвата),лактостазам…в худшем случае отказу от груди и искусственному вскармливанию.К тому же молочко мамы из груди идеальной температуры.

Так вот: кормить нужно ребенка по ТРЕБОВАНИЮ! Нравиться это кому-то или нет. Если не хотите смущать прохожих, выбирайте укромное местечко, носит шарфик, которым можно прикрыться, слинг. Существуют специальные фартушки для кормления, которые тоже помогут скрыться от нежелательных взглядов.Так же существует специальная одежда для кормления, в которой удобно предложить малышу грудь.

А тех,кто читает этот текст и не кормящая мама, хочется попросить немножко уважения к тем,кто растит здоровую нацию!

с уважением Орешкина Ксения

 

2 комментария

  1. Елена:

    Крик души! Это точно!
    Все вокруг говорят что уже в годик пора отучать от груди — ребенок уже большой! Какой же он большой если еще такая кроха и так нуждается в успокоении!
    Жаль что мужу тоже стыдно чтобы я на улице кормила, ищет постоянно где спрятаться (я имею ввиду летом) хотя я и так прикрываюсь и никто ничего не видит — только все понимают и всё!
    В общем для меня это тоже крик души!

  2. Ольга:

    Хочется ещё добавить, что одно дело — кормить летом на лавочке в парке, ещё более-менее лояльно к этому относятся прохожие… А вот зайти в холодное время года в ТЦ и начать кормить — на тебя смотрят как на извращенку (((( непонятно почему, но на мамочек, чьи детки рыдают в коляске в очереди в супермаркете смотрят с сочувствием, а на тех… нет, ту редкую уникальную мамочку (говорю не о себе :), которая решилась плачущее дитя тут же утешить у груди — с явным неприкрытым осуждением… Эта логика в моей голове не укладывается (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *