Безопасные роды: акушерка и доула

курсы для беременных днепрСуществует специальный британский институт, который занимается вопросами разработки внедрения стандартов в области здравоохранения (NICE). Эта государственная организация поставила своей задачей расширить права женщин, касающиеся процесса выбора места и способа родов.

В NICE считают, что для женщин, у которых беременность протекает нормально и без осложнений, более безопасным будет рожать не в больницах, а в специальных родильных центрах с помощью квалифицированных акушерок, нежели в государственных больницах.

Эта организация подготовила специальный официальный документ (Предписания), которым должны руководствоваться работники сферы здравоохранения. Красной нитью здесь проходит мысль о праве выбора женщины-роженицы. Оно предусматривает возможность женщине самостоятельно принять решение относительно того, где ей будет более комфортно рожать и как она при этом будет себя чувствовать. Ведь беременность и роды – это самые важные и счастливые периоды жизни женщины.

Здесь речь идет о том, что родильные центры обеспечивают более комфортную среду для молодой мамы, в которой она чувствует себя защищенной и находится в абсолютной безопасности. Кроме того, женщины, готовящиеся испытать счастье материнства, могут сделать свой выбор в пользу сопровождения родов профессиональной акушеркой и доулой.

Самое главное, что медработники должны предоставить женщинам весь полный объем актуальной информации, в которой они нуждаются. Мы имеем право самостоятельно решить, что для нас лучше и где будет создана столь важная и гармоничная атмосфера для появления новой жизни.

Подготовке к родам стоит уделить особенное внимание. Благоприятное психологическое состояние и правильный положительный настрой будущей мамы всегда облегчают процесс родоразрешения и делают его максимально безболезненным.

В нашем семейном центре «Happy moms» в Днепропетровске вас ждут лучшие специалисты. У нас вы можете найти как развернутые семейные курсы, экспресс-курсы, так и индивидуальные консультации по вопросам беременности и родов. Мы проводим курсы подготовки к родам, на которых вы сможете получить квалифицированные ответы на все вопросы и стать счастливыми родителями.

Нужно понимать, что акушерки – это высококвалифицированные профессионалы своего дела с многолетним опытом подготовка к родам в днепреработы по этой специальности. Доула также может помочь женщине справиться со всеми трудностями родового процесса, она проживает с роженицей весь процесс от начала и до конца и оказывает не только практическую, но и психологическую помощь. Такой специалист становится более близким самой молодой матери, сопереживает ей, а главное, понимает и принимает ее потребности на каждом этапе.

Акушерская модель ведения беременности и родов предусматривает возможность заранее и поближе познакомиться со своей акушеркой.

Новые британские Предписания пронизаны важностью обеспечения женщинам возможности в принятии самостоятельного решения в такой серьезной жизненной ситуации, как появление наследника. Такой полезный опыт важно применить и в нашей стране.

Процесс родов очень индивидуален, поэтому здесь неправильно говорить о какой-либо общей и стандартной для всех модели поведения. Поэтому призываем вас сделать выбор в пользу осознанного и счастливого материнства, а мы вам в этом поможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *